+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Украинские водители больше могут не платить деньги парковщикам

  1. #1
    СТАРЕЙШИНА Форзавод olegek is on a distinguished road Репутация: 21 Аватар для olegek
    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Харьков
    Авто
    Lanos
    Сообщений
    613

    Украинские водители больше могут не платить деньги парковщикам

    Стоянки без паркомата уже вне закона, но парковщики говорят — это не так Отныне водители могут смело не платить на парковках, где нет паркоматов — устройства, в которые бросаешь деньги, а они выдают талончик. Сегодня (Киев)

    Как сообщают "Українські Новини", с 1 января вступает в силу пункт 14 Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года. В нем говорится, что платные парковки в городах Украины обязательно должны быть оборудованы паркоматами. «Одесская жизнь»

    27 октября 2011 года Киевский горсовет принял решение о ликвидации районных коммунальных предприятий по парковке транспортных средств.

    Ранее «Главред» сообщал, что руководство «Киевтранспарксервиса» установило необоснованно высокие тарифы на парковку в столице, скрывает большую часть выручки с парковок и закупает по завышенной цене оборудование, в частности, паркоматы.

    «Киевтранспарксервис» уплатил в бюджет Киева за шесть месяцев 2011 года 5,5 млн гривен налогов и сборов. Предприятие обслуживает в Киеве 1400 парковок, на которых насчитывается 89 тысяч машиномест. «Даже при минимальной сумме дохода в 10 гривен с одного места, общая выручка предприятия должна составлять около 900 тыс. гривен в сутки и более 300 млн гривен в год», - говорят активисты «Комитета прямого действия».






  2. #2
    СТАРЕЙШИНА Форзавод olegek is on a distinguished road Репутация: 21 Аватар для olegek
    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Харьков
    Авто
    Lanos
    Сообщений
    613
    Парковочная революция: деньги за стоянку авто берут как и прежде, а желающих покупать паркоматы нет

    Стоимость одного парковочного автомата составляет 7—8 тыс. евро, инвесторы вкладывать средства пока не хотят

    втолюбители, которые вынуждены парковаться в Симферополе, остаются в недоумении: и мэрия обещала, что с 1 января не будет парковщиков, и даже с начала года вступило в силу постановление Кабмина Украины, которое запрещает работу стоянок без паркоматов, а деньги как брали, так и берут. В управлении транспорта и связи Симферопольского горисполкома нам объяснили, что на сегодняшний день нецелесообразно проводить конкурс: среди предприятий, которые взяли бы на себя обязанности по содержанию парковок в городе, нет реальных инвесторов. Ведь стоимость одного парковочного автомата составляет 7—8 тыс. евро, а ими нужно обеспечить все 10 паркомест в городе. Никто в это вкладывать средства пока не изъявил желания. А вот из воздуха деньги делать охотников много.

    Кроме того, в управлении гортранспорта считают, что наши граждане попросту не способны смириться с мыслью, что надо будет подойти и добровольно заплатить за стоянку автомату — будет много халявщиков. В мэрии еще раз подчеркнули: в настоящее время симферопольцы могут не платить за парковку на законных основаниях. «Сегодня» решила проверить, как новое постановление Кабмина повлияло на работу ликвидированного «СимТаксоПаркинга». Парковщик Виктор Исаков уже слышал о приказе «сверху», но рабочее место покидать не собирается — это распоряжение его руководства: «Мы продолжаем работать. Тем более, людям гораздо удобнее иметь контакт с живым человеком, а не с автоматом. Платить отказываются редко. Многие рады знать, что за 5 гривен за его машиной присмотрят». Напомним, что еще в августе 2011 года депутаты Симферопольского горсовета своим решением ликвидировали коммунальное предприятие «СимТаксоПаркинг».

    Кстати, Ялта пока единственный город в Крыму, где потратились на установку паркоматов. Еще в 2009 году власти города закупили их на 530 тыс. гривен. Однако поступления в бюджет они приносили довольно скромные. Ялтинцы же не понимают, для чего нужны механические «парковщики». «Понаставили везде их, они толком не работают, и все равно люди в оранжевых жилетах бегают и обилечивают. Иначе как отмывкой денег, я это назвать не могу», — считает Антон Корецкий.

    Источник www.segodnya.ua

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения